? ? 网站首页 ? 招商引资 浙商创业创新 经济合作 工作动态 政务信息公开 单位信息 ?
? 您好,欢迎访问yabovip20招商网! 今天是: ?
山海协作
您当前所在的位置: 首页>>经济合作>>山海协作
三方聚力,打造全省首个民族乡村振兴“飞地”产业园
(发布日期:2019-06-17??责任编辑:jhbadmin)

613下午,省人力社保厅、嘉兴港区开发建设管委会、云和县人民政府在丽水共同签署协议,共建山海协作“飞地”民族乡村振兴产业园。省委组织部副部长、省人力社保厅厅长鲁俊,yabovip20委副书记、市长吴晓东,云和县委书记叶伯军,嘉兴港区党工委副书记、管委会主任石云良等领导亲临现场,见证协作签约。据了解,这是全省首个民族乡村振兴“飞地”产业园。

云和县安溪畲族乡是全省18个民族乡镇之一,典型的山区民族小乡,自然禀赋等因素限制了地方发展。自省人力社保厅结对帮扶安溪畲族乡以来,积极创新帮扶模式,趁势全省打造山海协作升级版的契机,着眼大局,主动牵线,对接云和县与嘉兴港区开发建设管委会,促成双方结对“联姻”,既能实现促进安溪畲族乡的乡村振兴,又能够通过云和与港区两地的资源共享、优势互补,打通山海协作桥梁,铺好合作共赢发展之路,推动实现更高质量的区域协调发展。

该山海协作民族乡村振兴“飞地”产业园位于嘉兴港区临港装备航空航天产业园内,首期面积约100亩,产业园将重点引进符合港区发展规划的高端装备产业和省八大万亿产业的高新技术企业。

为共同推进产业园建设发展,省人力社保厅将发挥在人力资源、专家人才、智力支撑等方面的资源优势和相关政策,支持产业园及引入企业的发展;嘉兴港区结合区位发展规划,牵头负责产业园的建设、企业招商以及日常服务管理,并为求职的云和籍劳务工人提供必要的职业技能培训和生活生产帮助;云和县配合开展产业园开发建设、招商引资以及后续服务管理等,同时输送富余劳动力赴嘉兴港区工作。

签约仪式前,嘉兴港区代表团再次赴云和县安溪畲族乡实地考察乡容村貌、民宿经济,走访慰问畲族居民群众。

【打印】 ??【关闭】
版权所有??yabovip20人民政府经济合作交流办公室
技术支持??浙江万赛软件科技有限公司